服务事项
服务事项

什么是EB-5?

EB-5是美国移民法中针对外国投资者所设立的移民签证类别,指“就业类移民签证-第五类 别” (Employment Based Fifth Preference), 简称EB-5。该移民计划由美国国会1990年批准设立,由美国移民 局管理实施,它旨在通过资本注入创造就业机会,促进美国的经济发展。1992年,移民局首次试点“区域中心”移民计划,在制定区域内预留移民签证,刺激经 济发展,该“区域中心”移民计划定期重新授权, 沿用至今 (美国移民局官网信息)。


EB-5项目允许外国投资者通 过在美国境内的新建商业企业投资100万美元以上,(在移民局特批的,通常位于高失业率或农村地区的“目标就业区”,该投资标准降低到50万美元),直接 或间接创造10个以上就业机会(不包括投资者本人及其直系亲属),即可获发两年期的有条件移民签证。若两年届满前90天,该项投资行为仍存在且运转正常, 并直接或间接创造10个就业机会,则投资者可申请将签证条件解除,从而获得永久移民签证。同时投资者及其配偶及未满21周岁的未婚子女均可申请移民,入境 后居住地不受限制。 

EB-5申请的大致步骤:

  • 提交投资移民申请
  • 首先申请人需要向移民局递交“外国企业家投资移民”I-526申请,同时附上证明文件包括: 所需投资资金合法证明以及商业计划等证明文件,申请费为1500美元,移民局需半年到一年时间对此申请进行审理;

  • 申请身份调整(临时绿卡)
  • 在I-526获得批准以后,与其他移民签证类似,投资移民申请人可以开始申请“有条件绿卡”(Conditional Green Card,又称“临时绿卡”): 若申请人不在美国境内,申请人必须申请移民签证并且在美国领事馆进行移民签证的面试进行身份调整,如果申请人在美国境内,申请人可以向美国移民局递交调整身份的申请表(I-485)。审理过程大概需要6到14个月,一旦身份调整获得批准,申请人即会获得有效期为两年的“临时绿卡”,该绿卡和永久绿卡享有相同的待遇。申请人的直接亲属(即配偶和21岁以下的未婚子女)可以作为受益人同时申请调整身份。I-485的审理时间为半年到一年;

  • 申请永久绿卡
  • 在临时绿卡满两年之前的90天内,申请人必须并向美国移民局递交“外国企业家要求去除有条件身份申请”I-829申请,申请费为3750美元。如果过期而未申请,申请人将会被纳入驱逐程序的名单。如果申请人满足移民局对于EB-5的所有关于资金和就业岗位的要求,I-829会得到批准,获得永久绿卡,成为合法永久居民。I-829的审理时间为半年到一年。

EB-5投资移民申请人从开始申请到最后拿到永久绿卡的时间通常是三年半到五年。

在I-829审理阶段,申请人的临时绿卡身份仍然处于有效的状态,这个状态将维持一年直到移民局得出结果,此间,申请人在文件齐全的条件下依然可以出国旅行。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 




咨询电话:206-902-0809 E-MailCAGCC@hotmail.com 微信:zhongmeizongshanghui 中国拨美国免费国际长途:950-4047-5966
中美总商会 版权所有  网站技术支持:后发网络